домой 17 декабря 16:34

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ7 декабря

7 декабря 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании правительства РФ.

Обсуждался ход исполнения федерального бюджета, а также выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за девять месяцев 2017 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что дефицит федерального бюджета РФ за 9 месяцев 2017 года составил порядка 220 млрд рублей, или 0,3% ВВП.

«Дефицит бюджета заметно снизился, сейчас он составляет порядка 220 млрд рублей, то есть 0,3% ВВП. По итогам трех кварталов прошлого года он составлял 2,4% ВВП. Динамика, конечно, хорошая, самое главное - ее сохранить и не растранжирить достижения, которые мы с вами ценой весьма непростых усилий достигли», - сказал глава правительства.

По его словам, бюджетная система по основным параметрам остается стабильной и сбалансированной.

Доходы федерального бюджета за 9 месяцев 2017 года составили около 11 трлн рублей, что на 18% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года, добавил Д.Медведев. Основная часть доходов - более 60% - это поступления, которые не связаны с нефтью и газом. «Это говорит о том, что наша экономика становится более устойчивой к колебаниям сырьевых цен», - подчеркнул он.

Полная стенограмма заседания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100