домой 26 сентября 05:34

Новости

Президент РСПП Александр Шохин посетил выставку «Импортозамещение-2017»12 сентября

12 сентября 2017 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и вице-президент РСПП Сергей Мытенков посетили выставку «Импортозамещение-2017», которая проходит в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Они осмотрели экспозицию, посвященную первому российскому принтеру «Катюша» и программному комплексу по обеспечению защищенной печати и мониторинга. В ходе беседы с Президентом РСПП директор по развитию бизнеса группы компаний «ИТ Системы» Владислав Сивер отметил, что детище компании является примером успешной реализации научно-технического и производственного потенциала России в области электроники и информационных технологий. «Катюша» - первый отечественный принтер с уникальной технологией Полностраничной Высокоэнергетической Капиллярной печати (ПВК). Неподвижная печатающая головка принтера обеспечивает сверхвысокую скорость печати с низким уровнем шума.

Владислав Сивер подчеркнул, что использование в производстве отечественных технологий и материалов дает возможность отказаться от закупки импортной печатной техники и позволяет предприятиям формировать прогнозируемые ИТ-бюджеты в российских рублях.

Форум и выставка «Импортозамещение-2017» проходят 12-14 сентября. Мероприятие реализуется по поручению правительства России при поддержке и содействии федеральных органов исполнительной власти, правительственных организаций. В рамках форума запланировано более 30 тематических заседаний, посвященных реализации программ импортозамещения в производственных отраслях промышленности: сельское хозяйство и АПК, транспорт, энергетика, строительство, высокие технологии, медицина и фармацевтика.

В рамках первого дня форума прошли две стратегические сессии, посвященные ключевым инструментам региональной промышленной политики, реализуемыми Минпромторгом России и органами региональной власти в рамках импортозамещения: особым экономическим зонам и территориям опережающего развития, а также промышленным кластерам и технопаркам.