домой 20 ноября 00:44

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Новые участники Социальной хартии российского бизнеса: ГУП «Инпредсервис» и Союз гражданских инициатив1 августа

В настоящее время к Социальной хартии присоединились 264 организации (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО), с общей численностью более 6 млн работников

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» (ГУП «Инпредсервис»)   присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса, и внесено в Реестр ее членов. Генеральный директор - Морозов Борис Вениаминович.   

ГУП «Инпредсервис – это единая, четко отлаженная сервисная система, обеспечивает обслуживание консульских учреждений и иностранных представителей, аккредитованных в Санкт-Петербурге, сохраняя лучшие традиции почти векового опыта взаимодействия с иностранным сообществом. ГУП «Инпредсервис» участвует, инициирует и реализуют проекты, связанные с демонстрацией привлекательности города и его особенностей.

Главная цель – высококачественное обслуживание консульских учреждений и иностранных представительств, аккредитованных в Санкт-Петербурге.

В составе предприятия работает 250 высококвалифицированных сотрудников, обеспечивающих полный спектр услуг для комфортного пребывания дипломатов. Предприятие предоставляет следующие услуги: аренда зданий, жилых и нежилых помещений, апартаментов «Инпредсервис»; строительные работы, ремонт зданий и помещений; услуги по управлению и эксплуатации объектов недвижимости, по составлению смет на строительство и проектирование; транспортные услуги и услуги автостоянок; бухгалтерские, кадровые и юридические услуги; проведение образовательных семинаров по деловому этикету.

Союз некоммерческих организаций социальной деятельности и гражданских инициатив (Союз гражданских инициатив)  присоединился к Социальной хартии российского бизнеса, и внесен в Реестр ее членов. Президент - Полянская Елена Александровна.

Зарегистрирован 9 февраля 2007 г. и объединяет 42 некоммерческие и общественные организации из 33 регионов России. На сегодня опыт эффективной работы организаций в оказании социальных услуг по созданной собственной и исследованной профильными специалистами методики составляет от 3х и более 20 лет. Сооучредитель НП «Национальная Антинаркотическая Ассамблея», зарегистрированного в апреле 2013г.

Деятельность организаций-членов Союза носит благотворительный характер и имеет следующие направления: формирование идеологии здорового образа жизни, профилактика химической зависимости и асоциальных форм поведения, реабилитация алко- и нарко-зависимых и членов их семей, ресоциализация (адаптация), борьба с беспризорностью и бродяжничеством, помощь лицам БОМЖ, гражданам, вышедшим из мест лишения свободы, больным ВИЧ/СПИДом, проблемным семьям, детям, подросткам, молодежи, инвалидам, пожилым гражданам.

Помощь нуждающимся гражданам предоставляется бесплатно. Реальную социальную помощь получили более 60 тыс. чел. Успешно прошли курс реабилитации и возвратились к нормальной жизни около 33 тыс.  чел.

Союз, решая острые социальные проблемы, связанные с алкоголизацией и наркотизацией и другими асоциальными явлениями, вносит значимый вклад в охрану здоровья, позитивное социальное развитие общества, повышая тем самым качество жизни граждан нашей страны в целом. Деятельность Союза основана на добровольном труде и благотворительности тех, кому не безразличны судьбы других людей.

В 2011 г. Союзом было инициировано создание Национального стандарта РФ – ГОСТ Р 54990-2012 «Социальное обслуживание населения. Реабилитационные услуги лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя. Основные виды социальных услуг», в разработке которого Союз принял непосредственное самое активное участие. Союзом разработана и официально зарегистрирована собственная Система Добровольной Сертификации (СДС СГИ) на соответствие данному ГОСТу. Заключены договоры с профильными структурами исполнительной власти, эффективно сотрудничает со многими государственными органами: Правительством РФ, Государственной Думой РФ, Советом Федерации РФ, Общественной Палатой РФ, Министерством Здравоохранения РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, МВД, ФСИН, ФСКН РФ, с другими профильными экспертными, общественными и научными сообществами. В феврале 2016г. заключен Договор с Московским научно-практическим центом наркологии за подписью Е.А.Брюна с целью социального партнерства: объединения усилий и оптимизации работы в сфере профилактики зависимостей от ПАВ, лечебно-реабилитационной помощи лицам, зависимым от ПАВ, в том числе с ВИЧ/СПИД, гепатитом С, туберкулезом.

Союз - член организаций: «Международной федерации антинаркотических НКО» (Швеция), «Национального Наркологического Общества» (ННО), Общероссийской Общественной Организации «Объединение медицинских работников».

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Rambler's Top100 Rambler's Top100