домой 17 октября 23:49

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП встретился с Главой представительства «Japan Airlines» по России и СНГ16 июня

Фотогалерея

15 июня 2017 года состоялась встреча Президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина с Главой представительства Japan Airlines (JAL) по России и СНГ господином Рё Хамада. JAL — национальная авиакомпания и флагманский перевозчик Японии, одна из крупнейших авиакомпаний Азии, член альянса Oneworld. Знакомство руководителей двух организаций состоялось по рекомендации члена РСПП ООО «Мицуи» — японской компании, которая также как и JAL, присутствует на территории Российской Федерации уже более 50 лет.

На встрече стороны обсудили состояние российской экономики, актуальные вопросы и перспективы российско-японского экономического сотрудничества, глава российского представительства JAL выразил желание российского отделения компании вступить в РСПП с целью углубления взаимодействия с российскими деловыми кругами, налаживания сотрудничества с потенциальными партнерами по бизнесу и представителями органов государственной власти. Также господин Хамада озвучил ряд предложений, которые могут быть интересны и актуальны для деловых сообществ двух стран.

В свою очередь, А.Шохин отметил необходимость укрепления взаимовыгодного сотрудничества российско-японских деловых кругов, в том числе предложил компании JAL принимать самое активное участие в работе Международного совета по сотрудничеству и инвестициям, действующим при РСПП.

По завершении встречи стороны высказали взаимное желание и готовность в рамках запланированного к проведению в ноябре 2017 года заседания Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству рассмотреть вопрос упрощения визового режима для представителей деловых кругов России и Японии.

Во встрече со стороны «Japan Airlines» также участвовали личный помощник главы представительства JAL С.Харламов, заместитель начальника отдела региональных продаж и маркетинга М.Колобашкина, со стороны РСПП - директор Центра двустороннего сотрудничества А.Дрантусов, главный специалист Управления международного сотрудничества А.Прохорова.

© Центр двустороннего сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100