домой 20 февраля 16:19

Новости

В РСПП прошло совещание руководителей общероссийских отраслевых объединений работодателей по вопросу повышения эффективности совместной работы25 января

Фотогалерея

19 января 2017 года в РСПП прошло совещание руководителей общероссийских отраслевых объединений работодателей по вопросу повышения эффективности совместной работы.

Президент РСПП, координатор стороны общероссийских объединений работодателей в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) А.Шохин проинформировал о практике участия координаторов сторон РТК в заседаниях Правительства РФ при рассмотрении проектов НПА по социально-трудовым и связанным с ними экономическим вопросам. Приглашение координаторов сторон РТК на заседания Правительства стало осуществляться с 2016 года в соответствии с изменениями, внесенными в закон «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и Регламент Правительства РФ.

В ходе совещания были обсуждены вопросы взаимодействия отраслевых объединений работодателей по формированию согласованной позиции по социально-трудовым и связанным с ними экономическим вопросам, по участию руководителей отраслевых объединений работодателей в общественных советах при федеральных органах исполнительной власти, о формировании отраслевых экспертных организаций в промышленности.

Была отмечена необходимость более активной работы отдельных руководителей отраслевых объединений работодателей в заседаниях РТК и рабочих группах РТК, проведения ротации членов РТК стороны объединений работодателей, а также экспертов в рабочих группах РТК.

Предложения по совершенствованию совместной работы, решению актуальных вопросов в социально-трудовой сфере высказали руководители отраслевых объединений работодателей электроэнергетики (А.Замосковный), железнодорожного транспорта (С.Чаплинский), лесопромышленности и лесоэкспортеров (М.Тацюн), химической промышленности (В.Иванов), целлюлозно-бумажной промышленности (В. Чуйко), дорожного хозяйства (А.Малов), другие участники совещания.

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с организацией переговоров по подготовке Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на предстоящий период.

Было признано целесообразным сформировать повестку встреч отраслевых объединений работодателей на регулярной основе.