На площадке Российского союза промышленников и предпринимателей совместно с Ассоциацией Частных Агентств Занятости был проведен практический семинар «Гибкие формы занятости: эффективные практики и риски»
11 Февраля

6 февраля 2020 года на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с Ассоциацией Частных Агентств Занятости (АЧАЗ) был проведен практический семинар «Гибкие формы занятости: эффективные практики и риски».

Мероприятие было посвящено юридическим и практическим вопросам построения эффективных бизнес-процессов на предприятиях посредством использования гибких форм занятости, а также выработке рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы в данной сфере.

Стандартные форматы работы все сложнее совмещать с современным цифровым образом жизни. Работники стремятся к большей свободе, готовы брать на себя определенные риски и бóльшую ответственность, а работодатели желают большей гибкости в вопросах приема на работу и управлении персоналом.

На мероприятии с участием руководства Роструда, ФНС России, Государственной инспекции труда по г. Москве, РСПП, АЧАЗ, а также представителей Международного организации труда, крупных компаний (МТС, Яндекс.Такси, ОБИ, Deutsche Bank, Росатом, Еврохим, PepsiCo, Danon и др.) и экспертного сообщества были обсуждены такие актуальные для работодателей вопросы, как:

  • эффективное использование модели предоставления труда работников;
  • привлечение специалистов на основании гражданско-правовых договоров;
  • допустимые рамки сотрудничества с исполнителями в статусе «самозанятых граждан»;
  • юридические аспекты дистанционной и надомной работы;
  • использование аутсорсинга в целях повышения эффективности деятельности компаний;
  • возможные риски и негативные последствия данных механизмов.

Семинар открыл вице-президент РСПП Федор Прокопов, который отметил важность последовательного совершенствования нормативной правовой базы в данной сфере. По его словам, в настоящее время мы наблюдаем эволюцию форм занятости. Раньше единственной стандартной формой занятости признавалась постоянная работа у одного работодателя в течение длительного времени. Теперь же Международная организация труда замечает, что то, что раньше называлось нестандартным, атипичным, сейчас уже становится общераспространенной практикой выполнения работ.
Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец констатировал, что  процесс развития гибких форм занятости идет достаточно активно. Есть свобода предпринимательства, свобода волеизъявления сторон, есть международная практика, которая подтверждает объективность этого процесса. Вместе с тем, не стоит забывать, что основной задачей инспекции труда является защита трудовых прав работников посредством, в том числе, государственного надзора. Любой новый закон вместе с введением новых форм занятости, вводит также ограничения, с тем,  чтобы объем прав работников не уменьшался. В этой связи, по мнению Ивана Шкловца, необходимо определить набор обязательных требований для работников и работодателей, использующих ту или иную форму занятости.

Член Комитета РСПП по труду и социальному партнерству, руководитель направления по развитию корпоративного бренда компании OPEN Group Андрей Рыжков, выступая перед участниками семинара, отметил, что новые, гибкие формы занятости являются важным конкурентным преимуществом для современных работодателей, если они знают и умеют ими пользоваться. Оно позволяет компаниям привлекать ярких и креативных сотрудников, использовать их потенциал для роста эффективности своего бизнеса. Поэтому крайне важно найти точку баланса между потребностями работников и бизнеса, и  иметь возможность действовать в прозрачном правовом поле. В этой связи, обсуждение данных вопросов и выработка предложений происходит на площадке РСПП, являющегося связующим звеном между работниками, бизнесом и государством.
Руководитель проекта по молодежной занятости Международной организации труда Рамиро Пизарро констатировал, что трудовое законодательство многих стран в настоящее время не обеспечивает надлежащей защиты прав и законных интересов работников и подрядчиков в случае применения нетрадиционных форм занятости. В частности, одним из ключевых вопросов в новых условиях, по мнению Пизарро, является обеспечение доступа работников к системе образования, здравоохранения и социального обеспечения.

Начальник Управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев рассказал на семинаре о проведении эксперимента по внедрению налога на профессиональных доход. Проект был запущен в целях формирования бизнес-поколения «легального страта», развития молодежной предпринимательской инициативы,  роста ВВП за счет вывода  граждан из теневого сектора экономики, создание рынка легальных продавцов и защищенных покупателей. В то же время, он позволяет снизить административную нагрузку на самозанятых, оптимизировать их деятельности. По словам, Владимира Мальцева, в 2019 году в приложении для самозанятых граждан «Мой налог» было зарегистрировано 337 тыс. человек в 4-х пилотных регионах. С 1 января 2020 года к эксперименту присоединилось 19 регионов России.

Владимир Мальцев, обращается к работодателям, предостерег от использования незаконных схем с использованием услуг «самозанятых» и заверил участников семинара о контроле со стороны ФНС фактов проявления и  ключевых признаков, свидетельствующих об использовании незаконных схем с привлечением труда «самозанятых граждан».

Всего в семинаре приняло участие более 100 человек. По итогам мероприятия будут подготовлены предложения по совершенствованию нормативной базы в области труда и занятости и направлены на рассмотрение Комитета по труду и социальному партнерству РСПП.

Поделитесь