Комитет РСПП по собственности и судебной системе совместно с юридической фирмой «Пепеляев Групп» провели круглый стол
21 Октября 2019 16:00:00

21 октября 2019 г. Комитет РСПП по собственности и судебной системе совместно с юридической фирмой «Пепеляев групп» провели круглый стол с участием Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Российского представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Модератор круглого стола Валентина Орлова («Пепеляев групп») обратила внимание на перспективы использования российскими компаниями глобальных (международных) систем охраны таких объектов интеллектуальной собственности как изобретения, промышленные образцы, товарные знаки, доменные имена. Представители Роспатента и Федерального института промышленной собственности привели подробную информацию о ситуации с регистрацией объектов IP, осветили особенности патентования лекарственных средств, условия принудительного лицензирования. Большой интерес вызвала информация о механизмах альтернативного урегулирования споров в данной области, а также процедурах административного обжалования. Представители ВОИС и Роспатента затронули также вопросы цифровизации, перехода на электронное взаимодействие Роспатента, заявителей и правообладателей.

Председатель недавно образованного Комитета РСПП по интеллектуальной собственности Андрей Кричевский, заместитель председателя Комитета по собственности и судебной системе, Ирина Котелевская отметили заинтересованность РСПП в дальнейшем расширении использования перспективных механизмов коммерциализации IP и продолжении сотрудничества с государственными и международными институтами в данной сфере.

Поделитесь