25 марта 2020 года состоялась встреча Президента РСПП А.Н. Шохина с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации А.О. Котяковым
25 Марта
Управление рынка труда и социального партнёрства РСПП

25 марта 2020 года в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации состоялась встреча Президента РСПП А.Н. Шохина с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации А.О. Котяковым. Встреча была посвящена вопросам снижения негативных последствий пандемии COVID 19 на экономику и сферу труда.

Во встрече приняли участие Статс-секретарь - заместитель министра А.Н. Пудов, заместитель министра В.Л. Вуколов и Управляющий директор Управления рынка труда и социального развития РСПП М.В. Москвина.

По мнению Президента РСПП, требуются меры экономического характера, предусматривающие поддержку экономики и предпринимательства в условиях пандемии коронавируса, которые включают проведение адресной финансово-денежной и налоговой политики, поддержку секторов экономики, меры по сохранению рабочих мест и трудовых коллективов.

Одновременно, считает он, необходима скоординированная политика борьбы с заболеванием с одновременными действиями на рынке труд, включая более широкое внедрение гибких и дистанционных форм занятости.

А. Шохин отметил, что гибкие формы занятости становятся ключевым фактором, позволяющим компаниям, особенно в условиях кризиса, сохранять и создавать рабочие места, оставаясь при этом конкурентоспособными.

Участниками встречи было принято решение подготовить в рамках Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений декларацию о координации действий бизнеса и власти на рынке труда в условиях пандемии коронавируса и рекомендации для работодателей и профсоюзов о направлениях взаимодействия социальных партнеров в компаниях в условиях экономического кризиса, вызванного пандемии COVID 19.

Поделитесь