домой 23 февраля 18:40

Комитет по промышленной политике

Евтушенков Владимир ПетровичЕвтушенков Владимир ПетровичЧлен Бюро Правления РСПП

План мероприятий
на первое полугодие 2019 года

Срок

Заседание Комитета РСПП по промышленной политике

Тема: «Формирование кластеров и технопарков для устойчивого промышленного и социально-экономического  развития регионов России»
Подготовка предложения по включению представителя Комитета в состав Рабочей группы, созданной в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» под руководством Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития и занимающейся вопросами формирования промышленных парков

февраль

Участие в реализации Федерального закона  «О промышленной политике в Российской Федерации»
Участие в подготовке подзаконных нормативных правовых федеральных и региональных  актов в связи с реализацией  ФЗ «О  промышленной политике  в Российской Федерации».

на постоянной основе

Участие в подготовке материалов к плановым заседаниям Государственного совета Российской Федерации

январь-март

Совместно с Комитетом РПСП по  техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия (по согласованию)
Участие в подготовке подзаконных нормативных правовых актов в связи с принятием ФЗ «О  стандартизации в Российской Федерации».
Участие в разработке и подготовке заключений на проекты технических регламентов Евразийского экономического союза (далее ЕАЭС), а также нормативных правовых актов, разработка которых запланирована в соответствии с Договором о ЕАЭС.
Работа по гармонизации технического законодательства России и Европейского Союза в соответствии с рекомендациями экспертов проекта ТАСИС.
Участие в реализации ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Экспертная деятельность:

январь-июнь

Мониторинг применения утвержденных технических регламентов и оказание предприятиям консультаций по их практическому использованию.
Участие в реализации Комплексного межведомственного плана мероприятий по реализации Концепции развития национальной системы стандартизации на период до 2020 года.
Подготовка заключений на технические регламенты и нормативные правовые акты в рамках публичных обсуждений и оценки регулирующего воздействия.

Работа в координационных и совещательных органах при федеральных органах государственной власти и общественных организациях, в том числе

Общественный совет при Минпромторге России
Стратегический совета по инвестициям в новые индустрии при
Минпромторге России
Координационный  совет при Минпромторге России
Консультативный  совет при Минпромторге России
Общественный совет при Минэкономразвития  России
Деловой совет Евразийского экономического союза.
Консультативный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии ЕЭК.
Рабочая группа по основным направлениям интеграции при Консультативном   совете   по   взаимодействию ЕЭК   и   белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества
Межведомственный совет по переходу на принципы наилучших доступных технологий и внедрению современных технологий при Минпромторге России
Совет по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России
Общественные советы при Росстандарте, Росаккредитации,  Ростехнадзоре, Россельхознадзоре
Межведомственная отраслевая рабочая группа по осуществлению защиты и повышения качества контроля рынка промышленной продукции при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Экспертный  совет Комитете  Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. по вопросам изобретательства и рационализаторства, интеллектуальной собственности, инженерного дела, детского научного и технического творчества
Комитеты и отраслевые Комиссии РСПП, Комитеты и Общественные советы ТПП России, Деловой России, Опоры России.

Противодействие незаконному производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции

январь-июнь

Совместно с Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия (по согласованию):
Взаимодействие с промышленными предприятиями по сбору фактов незаконного производства и оборота контрафактной и фальсифицированной продукции
Передача материалов в Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Подготовка материалов к заседаниям Межведомственной отраслевой рабочей группы по осуществлению зашиты и повышению качества контроля рынка промышленной продукции.
Участие в работе ТК №124 «Средства и методы противодействия фальсификациям и контрафакту».

Международное сотрудничество

Совместно с Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия:
Участие в реализации политики в области технического регулирования, стандартизации и оценке соответствия в рамках международных объединений и организаций
Рабочая группа по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования РГ 6 ЕЭК ООН.
Взаимодействие с центральным аппаратом и техническими комитетами ИСО и МЭК
Совместная работа с руководством и техническими комитетами СЕН/СЕНЕЛЕК по реализации Соглашения о сотрудничестве с Росстандартом.
Ведение рабочей группы «Стандартизация» проекта «Сближение систем технического регулирования России и ЕС». Участие в других рабочих группах проекта.
Рабочая группа 8 по техническому регулированию «Круглого стола промышленников России и  ЕС»
Рабочая группа по техническому регулированию Ассоциации европейского бизнеса в России.
Участие в работе комитета по стандартизации  BRICS.
Российско–китайская группа по сотрудничеству в области технического регулирования.
Рабочая группа по техническому регулированию при Деловом Совете ЕАЭС

Участие в международных и российских промышленных форумах, конференциях, выставках 2019 г.

14 Международная специализированная выставка оптической, лазерной и оптоэлектронной техники  «ФОТОНИКА -2019», ЦВК Экспоцентр

февраль

Неделя российского бизнеса РСП

март