домой 21 октября 23:49

Конференция В20 в Анкаре

5 сентября

В столице Турции 5 сентября 2015 г. завершилась конференция «Деловой двадцатки» (В20), на которой председательствующему в Группе 20 (G20) Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану были вручены   итоговые рекомендации бизнес-сообщества для передачи  глобальным лидерам  на ноябрьском Саммите G20 в Анталье (прилагаются).

Конференция  шла параллельно со встречами министров финансов, управляющих центральных банков и министров труда «двадцатки», что позволило организаторам провести ряд совместных мероприятий по линии В20-G20.

Участие во встречах в Анкаре представительной делегации российских деловых кругов позволило организовать на полях двадцаточных встреч круглый стол по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Турцией. Его вели Президент РСПП А.Н.Шохин и председательствующий в В20 Президент Союза палат и бирж Турции (TOBB) Рифат Хисарджыклыоглу.

Во встрече с российской делегацией участвовали Посол РФ в Турции А.Г.Карлов и Торговый представитель Т.А.Меликов. Обращаясь к российским участникам перед подписанием Плана действий на 2015-2016 гг.  по реализации Соглашения о сотрудничестве между РСПП и TOBB от 18 июня 2015 г.,  Президент РСПП А.Н.Шохин обратил внимание собравшихся на то, что Соглашение предусматривает формирование российско-турецкого рабочего комитета по продвижению двусторонних проектов и РСПП приступает к формированию его персонального состава с Российской стороны.

Приложения: