домой 23 сентября 03:28

Состоялось заседание круглого стола подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета по международному сотрудничеству по теме: «Перспективы развития агробиотехнологий Российской Федерации»

30 ноября

30 ноября 2017 года подкомитет по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета РСПП по международному сотрудничеству провел заседание круглого стола по теме: «Перспективы развития агробиотехнологий Российской Федерации». Заседание проводилось с целью обсуждения, реализации разработки мероприятий и участия агрохимических компаний в развитии агробиотехнологий и «Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года». Активное участие в подготовке заседания принял Заместитель Генерального директора ПАО «ФосАгро», Левин Борис Владимирович.

Мероприятие состоялось при участии представителей заинтересованных министерств и ведомств, представителей бизнеса, научного сообщества, обсуждались результаты проектов по развитию биотехнологий в отрасли минеральных удобрений и кормовых фосфатов, проблематика и перспективы развития агробиотехнологий в Российской Федерации.

С приветственным словом выступил Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству Евгений Игоревич Мельников, вел заседание Заместитель Председателя подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Юрков Владимир Анатольевич.

С докладами по тематике круглого стола выступили: Кривошеев Дмитрий Михайлович – Руководитель Регионального центра инжиниринга АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области» тема доклада «Промышленные испытания биокомбинированных добавок на базе монокальцийфосфата в кормлении КРС в молочных хозяйствах Вологодской области»; КАШИРИН Дмитрий Владимирович – Кандидат сельскохозяйственных наук, научный эксперт-консультант по биотехнологической продукции для животноводства ИЦ "Промбиотех" тема доклада «Промышленные испытания биокомбинированных добавок на базе монокальцийфосфата в кормлении КРС в молочных хозяйствах Вологодской области"; НАЛИУХИН Алексей Николаевич – Доктор сельскохозяйственных наук, доцент Профессор кафедры растениеводства, земледелия и агрохимии Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии, факультет агрохимии и лесного хозяйства тема доклада «Биоудобрения: результаты предварительных исследований и перспективы их внедрения в агробиотехнологии возделывания сельскохозяйственных культур»; Давлетбаев Игорь Маратович – И.о. главного инженера ГК Bionovatic, тема доклада «Фосфор-мобилизирующий микробиологический препарат».

В обсуждении перспектив развития агробиотехнологий Российской Федерации приняли активное участие все участники заседания.