домой 21 ноября 13:59

Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

Зверев Герман СтаниславовичЗверев Герман СтаниславовичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке

13 февраля

12 февраля 2015под председательством Г.С.Зверева Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела перспективы создания порто-франко во Владивостоке применительно к рыбохозяйственному комплексу.

В рыбной отрасли вырос уровень «кредитного холестерина»

9 декабря

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила доклад о финансовом состоянии рыбной отрасли. Предыдущий доклад был опубликован в 2013 году. Как следует из доклада, финансовая устойчивость рыбной отрасли уменьшилась в сравнении с периодом 2009 – 2013 годов.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству принимает участие в совершенствовании ветеринарного законодательства

10 ноября

В соответствие с протоколом совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича 17 октября 2014 года №АД – П11 – 160пр в Минсельхозе России создана рабочая группа по подготовке изменений в нормативную правовую базу государственного ветеринарного контроля (надзора).

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре вошёл в список 100 самых влиятельных руководителей мирового рыболовства

6 октября

1 октября 2014 года опубликован ТОП Seafood Power 100, ежегодный рейтинг самых влиятельных руководителей в международном рыбном бизнесе, по версии экспертов ведущего мирового отраслевого издания IntraFish Media.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в российско-американских переговорах о борьбе с браконьерством

12 сентября

10-12 сентября 2014 года во Владивостоке прошла 25-сессия российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству. В состав российской делегации, которую возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, входили представители Росрыболовства, МИД России и ФСБ России, а также председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре приняла участие в Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке

8 сентября

4 – 5 сентября 2014 года во Владивостоке прошёл IX Международный конгресс рыбаков, в котором приняли участие делегации 12 стран мира. В конгрессе принимали участие многие члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Рекомендации Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре по состоянию и перспективам развития рыбного рынка

2 сентября

28 августа 2014 года на заседании Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрела состояние и перспективы развития российского рыбного рынка после введения отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре предложила меры по импортзамещению на рыбном рынке

29 августа

28 августа состоялось внеочередное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. На заседании был рассмотрен вопрос «Состояние и перспективы развития российского рыбного рынка в связи с принятием отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Руководство Роспотребнадзора обсудило с объединениями пищепрома и розницы вопросы продовольственной безопасности

28 июля

25 июля 2014 года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела совещание с членами Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, представляющими крупнейшие объединения пищевой отрасли и розничной торговли

В Общественный совет при Минсельхозе России вошли представители РСПП

27 июня

26 июня 2014 года приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова №227 утверждён новый состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства.

РСПП поздравляет всех работников рыбохозяйственного комплекса с наступающими профессиональными праздниками

27 июня

Российский союз промышленников и предпринимателей поздравляет всех работников рыбохозяйственного комплекса с наступающими профессиональными праздниками Всемирным днем рыболовства и Днем рыбака.

Коллегия Минсельхоза проанализировала положение дел в рыбной отрасли

3 июня

3 июня состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства на тему «Об основных вопросах развития рыбохозяйственного комплекса». На заседании коллегии выступил с докладом председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Готовность к лососёвой путине проанализировали в РСПП

27 мая

Российским союзом промышленников и предпринимателей за подписью Александра Шохина 26 мая в Правительство Российской Федерации направлены предложения по внесению изменений в порядок многократного пересечения государственной границы рыбопромысловыми судами, подготовленные Комиссией РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Депутаты Государственной Думы подготовили законопроект о «долгих квотах»

17 мая

16 мая депутаты Государственной Думы Георгий Ледков и Георгий Карлов внесли в нижнюю палату Федерального собрания законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В соответствие с предлагаемой в законопроекте поправкой заключение договоров о наделении предприятий долями квоты добычи (вылова) водных биоресурсов предлагается увеличить до 25 лет (в настоящее время такие договоры заключаются на 10 лет).

Ассоциация добытчиков минтая выразила вотум доверия своему руководству

16 мая

16 мая 2014 года состоялось общее собрание НКО «Ассоциация добытчиков минтая». Участники собрания единогласно избрали президентом Ассоциации члена правления РСПП Германа Зверева, который возглавляет Комиссию РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре встретились с Дмитрием Медведевым

25 апреля

23 апреля 2014 г. в Магадане Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл совещание о перспективах развития рыбного хозяйства.

«Рыбная» комиссия РСПП изучит вопрос дискриминации российских поставщиков в Белоруссии

4 декабря

Как стало известно ИА «Дейта», в Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре будет изучен вопрос о дискриминации российских рыбопромышленных предприятий в Белоруссии.

РСПП и Минсельхоз обсуждают "рыбный" техрегламент

27 ноября

27 ноября в Минсельхозе прошло согласительное совещание с РСПП по проекту технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбной продукции".

8 октября

Предложения РСПП направлены на устранение избыточных административных барьеров при поставке водных биологических ресурсов на российский берег и внесении необходимых изменений в российское законодательство о государственном ветеринарном контроле и надзоре, а также уточняют соответствующие процедуры, предусмотренные в правовых актах Евразийской экономической комиссии.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в заседании Правительственной комиссии

25 сентября

24 сентября состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича. В заседании принял участие председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.