домой 28 мая 00:38

Коллегия Минсельхоза проанализировала положение дел в рыбной отрасли

3 июня

3 июня состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства на тему «Об основных вопросах развития рыбохозяйственного комплекса». На заседании коллегии выступил с докладом председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Участники коллегии обсудили доклад Заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова «Об основных показателях рыбохозяйственного комплекса в 2013 году и приоритетных задачах текущего года». Вылов водных биологических ресурсов в 2013 году составил 4,3 млн. тонн, а выпуск пищевой продукции – 3,7 млн. тонн. Директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России Евгений Кац проинформировал о подготавливаемых Минсельхозом России комплексах мер по развитию продукции с глубокой степенью переработки и обеспечению населения качественной рыбопродукцией.

Подробная информация о законодательном регулировании рыбохозяйственного комплекса содержалась в докладе председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимира Кашина.

Основные подходы рыбохозяйственных объединений были сформулированы в докладе председателя Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Германа Зверева.