домой 21 августа 11:12

Готовность к лососёвой путине проанализировали в РСПП

27 мая

Российским союзом промышленников и предпринимателей за подписью Александра Шохина 26 мая в Правительство Российской Федерации направлены предложения по внесению изменений в порядок многократного пересечения государственной границы рыбопромысловыми судами, подготовленные Комиссией РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

В Комиссию РСПП поступают обращения от рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока о затруднениях при оформлении рыбопромысловых судов при ведении прибрежного промысла. Действующий порядок пограничного оформления был утверждён в 2007 году постановлением Правительства Российской Федерации и вошёл в противоречие с новой редакцией Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», вступившей в силу в июле 2013 года.

В апреле 2014 года в ходе совещания в Магадане Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу России и ФСБ России подготовить предложения о введении уведомительного порядка пересечения государственной границы при ведении промысла.

Предложения рыбацких объединений были обобщены в РСПП и направлены в Правительство Российской Федерации. Как отметил председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев, «предложения РСПП позволят устранить барьеры на промысле, на Дальнем Востоке в «прибрежке» добывается свыше 650 тысяч тонн водных биоресурсов. Поэтому обращение президента РСПП Александра Шохина очень своевременно, уже через несколько дней начинается лососёвая путина».