домой 28 мая 00:42

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре принял участие в заседании Правительственной комиссии

25 сентября

24 сентября состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича. В заседании принял участие председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.


На заседании были рассмотрены два важнейших для развития рыбной отрасли вопроса: «О концепции федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015 – 2020 годах» и «О развитии конкуренции в рыбохозяйственном комплексе».

Аркадий Дворкович поручил Министерству сельского хозяйства к 1 ноября подготовить «кризисный вариант» федеральной целевой программы с учётом запланированного Министерством финансов РФ в проекте федерального бюджета объёма финансирования рыбохозяйственного комплекса в 10,8 млрд. рублей в 2015 – 2016 годах.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев выступил с докладом, в котором предложил отказаться от «исторического принципа» наделения долями квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов. В соответствие с поручением Аркадия Дворковича это предложение должно быть изучено с участием отраслевых объединений, региональных властей и обеих палат Федерального собрания.

Как сообщил председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев, «президент РСПП Александр Шохин в июне направил Дмитрию Медведеву предложения РСПП. РСПП выступает за сохранение «исторического принципа» наделения долями квоты добычи (вылова) водных биоресурсов и считает его базовым принципом».

Кроме того, Герман Зверев подчеркнул, что по предложению РСПП в ФАС создан Экспертный совет по развитию конкуренции в рыбохозяйственном комплексе. «Эту площадку мы предлагаем использовать для обсуждения предложения ФАС».

© Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100