домой 19 февраля 14:02

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в съемках документального фильма «Чернобыль до и после»

27 апреля

26 апреля 2016 года на телеканале «Россия 1» был показан документальный фильм «Чернобыль до и после» при участии Председателя Комиссии РСПП по ОПК Анатолия Ткачука. Фильм приурочен к тридцатой годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Фильм создан телекомпанией AMALGAMA STUDIO при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, Союза «Чернобыль» России, Центра общественных связей ФСБ России, Федерального медико-биологического агентства.

Анатолий Ткачук лично принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в качестве Руководителя оперативной группы КГБ СССР по войскам Чернобыльской зоны. По воспоминаниям о работе в зоне ЧАЭС Анатолием Николаевичем написан художественно-документальный роман «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома», а также фантастический роман на исторической основе «Лекарство от Апокалипсиса». На сегодняшний день роман «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома» издан в нескольких странах мира, особенно получив популярность в Австрии, Германии, Испании, и отмечен рядом специальных литературных премий.

Совместно с телекомпанией AMALGAMA STUDIO Анатолий Ткачук ведет активную работу по подготовке сценария и съемок многосерийного телевизионного фильма по мотивам романа «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома».

Ранее в соответствии с Приказом начальника Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации Г.В.Каётченко от 28 марта 2016 года Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук был награжден нагрудным знаком «В ПАМЯТЬ О КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС – 30 ЛЕТ».

Информация о фильме «Чернобыль до и после» на сайте телеканала «Россия1».

© Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111