домой 12 декабря 11:26

Председатель Комиссии РСПП по ОПК А. Ткачук принял участие в работе II Московского международного финансово-экономическго форума

7 декабря

Председатель Комиссии РСПП по ОПК А.Ткачук принял участие в работе II Московского международного финансово-экономическго форума «Перспективы ЕАЭС в контексте Европейского опыта и глобальных вызовов», организованного Финансово-банковской ассоциацией стран-участников Шанхайского сотрудничества совместно с Международным экономическим сенатом (г. Берлин, ФРГ) и Российским союзом промышленников и предпринимателей при поддержке Делового Клуба ШОС.

На открытии форума с приветственной речью выступили Президент РСПП А. Шохин и Председатель правления Международного экономического сената, основатель, партнер, генеральный директор Silver Arrow Capital Group Т. Лимбергер. В работе приняли участие представители ряда общественных бизнес-структур, органов государственной власти, а также крупного российского и международного бизнеса.

В рамках мероприятия обсуждены вопросы современного состояния и перспектив Евразийского экономического пространства, финансовое и валютное регулирование стран ЕАЭС, проблемы унификации национальных законодательств стран ЕАЭС и формирования единого информационного пространства в интересах бизнеса. Важное место заняли вопросы укрепления партнерских отношений между Европой и Азией для обеспечения экономического роста стран-членов альянсов.

Рассмотренные на форуме вопросы будут учтены в работе Комиссии РСПП по ОПК.