домой 13 декабря 23:29

Комиссия по машиностроению

Бокарев Андрей РэмовичБокарев Андрей РэмовичПредседатель Комиссии по машиностроению, Член Бюро Правления РСПП

В Минстрое России состоялось очередное совещание по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ с участием членов Комиссии РСПП по машиностроению

19 мая

18 мая 2016 года в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось 2-е совещание по обсуждению законопроекта «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

Подкомиссия по энергетическому машиностроению Комиссии РСПП по машиностроению начала свою работу

16 мая

28 апреля 2016 года состоялось первое организационное заседание Подкомиссии по энергетическому машиностроению Комиссии РСПП по машиностроению
Подкомиссия образована для решения задач связанных с производством отечественного энергетического оборудования для строительства новых и реконструкции действующих ТЭЦ, ГЭС, АЭС в условиях взятого курса на импортозамещение.

В Минстрое России состоялось совещание по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ с участием членов Комиссии РСПП по машиностроению

26 апреля

Меры государственной поддержки машиностроения обсудили в Кемеровской области

14 апреля

Представители Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа и Комиссии РСПП по машиностроению приняли участие в расширенном заседании межведомственной рабочей группы по вопросу импортозамещения и кооперационных связей между машиностроительными предприятиями Кемеровской области, которое прошло в столице Кузбасса под председательством заместителя Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Е.Б.Кутылкиной.

Будущее станкостроения страны обсудили в РСПП

8 апреля

7 апреля 2016 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии по машиностроению и Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по промышленности по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения по теме: «Станкостроение в России: поставщики комплектующих, вопрос цены и качества».

Эксперты обсудили проблемы энергетического машиностроения

25 марта

24 марта 2016 года в Аналитическом центре состоялся круглый стол «Энергетическое машиностроение в России: мониторинг изменений».

В Тюмени обсудили технологическое развитие России

9 марта

4 марта 2016 года состоялся III-й Тюменский инвестиционный форум «Технологии. Территории. Кадры». В работе панельной дискуссии «Технологическое развитие как основа роста экономики страны» приняли участие члены Комиссии РСПП по машиностроению.

Запуск нового инструментального цеха на заводе «Электросталь»

12 февраля

12 февраля 2016 года в г. Электросталь Московской области прошла торжественная церемония открытия нового инструментального цеха металлургического завода «Электросталь». Открытие производственного цеха завода отвечает всем новым потребностям производства и промышленности региона. Позволяет полностью обеспечить завод инструментами собственного производства, и что наиболее ценно - создало 150 новых рабочих мест.

Опережающее развитие инжиниринга обсудили на III-м Московском международном инженерном форуме

23 ноября

20 ноября 2015 года в отеле «Ритц-Карлтон» (г. Москва) состоялся III-й Московский международный инженерный форум «Опережающее развитие инжиниринга как условие разработки и быстрого запуска производства конкурентоспособной высокотехнологичной продукции».

Будущее инжиниринга обсудили в Ульяновске

30 сентября

С 28 по 30 сентября 2015 года в Ульяновске состоялся всероссийский инженерно-практический Форум «Цифровое производство» и второй Конкурс «ТОП 100 лучших инженеров России». Мероприятия проводились в рамках проекта «Российский инжиниринг», инициированного губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Состоялась встреча Комиссии РСПП по машиностроению с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана

17 сентября

16 сентября 2015 года состоялась встреча заместителя председателя Комиссии РСПП по машиностроению, первого заместителя Координационного совета отделений РСПП Сибирского федерального округа А.А.Мещерякова и президента Кыргызского союза промышленников и предпринимателей (КСПП) Ж.Сагынбаева.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по машиностроению и Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе

13 июля

10 июля 2015 года в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015» состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по машиностроению и Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном посвященное обсуждению законопроекта «О профессиональных инженерах в Российской Федерации».

Российскую промышленность спасет только новый Госплан

22 июня

22 июня 2015 года в Парламентской Газете в рамках Круглого стола состоялось обсуждение на тему: «Как уйти от сырьевой модели управления в экономике в условиях низкого курса рубля?».

В Экспоцентре обсудили развитие металлообрабатывающей промышленности

27 мая

27 мая 2015 г. в Москве в рамках выставки «Металлообработки 2015» состоялся III Всероссийский Форум «Металлообработка: Стратегия 2015 -2017».

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по машиностроению

28 апреля

28 апреля 2015 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по машиностроению, посвященное обсуждению проекта ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

Утвержден новый состав Комиссии РСПП по машиностроению

16 марта

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин утвердил обновленный состав Комиссии по машиностроению.

Состоялось заседание Комиссии по машиностроению

13 марта

12 марта 2015 года в РСПП под председательством А.А. Мещерякова заместителя председателя Комиссии РСПП по машиностроению состоялось очередное заседание на тему «Состояние и перспективы развития российской подшипниковой промышленности. Меры государственной поддержки подотрасли».
В заседании Комиссии приняли участие представители бизнес-сообщества подшипниковой отрасли, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Евразийской экономической комиссии, а также ряда других отраслей промышленности. От РСПП выступил с приветственным словом и участвовал в работе Комиссии исполнительный вице-президент В.М. Черепов.

Машиностроители обсудили российские и зарубежные стандарты в деловой программе выставки «ИННОПРОМ 2014»

14 июля

9-12 июля 2014 года в Екатеринбурге состоялась 5-я международная промышленная выставка «ИННОПРОМ 2014». Деловая программа выставки посвящалась теме «Интеллектуальная промышленность».

Состоялось заседание Комиссии РСПП по машиностроению в рамках III съезда инженеров Сибири в Омске

30 мая

С 28 по 30 мая 2014 года проходит III съезд инженеров Сибири, в рамках которого прошло заседание Комиссии РСПП по машиностроению.

Участники III-го Съезда инженеров Сибири обратились к РСПП

28 мая

28-30 мая 2014 года в Омске состоялся III-й Съезд инженеров Сибири. В рамках Съезда на выездном заседании Комиссии РСПП по машиностроению (председатель Комиссии – А.Р.Бокарев, член Бюро Правления РСПП) были подняты вопросы развития инфраструктуры изобретательской и рационализаторской деятельности, повышения эффективности деятельности предприятий машиностроительного комплекса и ОПК по производству импортозамещающей продукции военного и двойного назначения.