домой 18 ноября 18:11

Комиссия по агропромышленному комплексу

Бирюков  Виктор Степанович  Бирюков Виктор Степанович Председатель Комиссии, президент Группы компаний «Талина», член Правления РСПП

Гурьев Андрей АндреевичГурьев Андрей АндреевичЧлен Правления РСПП, Генеральный директор ПАО «ФосАгро», Председатель Совета предпринимателей Россия

По результатам заседания Комиссии РСПП по АПК, состоявшегося 11 сентября 2014 года, в адрес Председателя Государственной Думы СФ РФ С.Е.Нарышкина направлены предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», а также подготовлены предложения по основным проблемным вопросам взаимодействия с органами государственной власти в условиях импортозамещения продукции на российском агропродовольственном рынке и недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в круглом столе по продвижению российской сельхозпродукции на внешние рынки

29 октября

29 октября 2018 года в Совете Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему «О мерах по продвижению сельскохозяйственной продукции отечественных производителей на внешние рынки. Практика работы во Всемирной торговой организации. Проблемы фальсификации пищевой и сельскохозяйственной продукции».

Рабочая встреча Минэкономразвития России и федеральных органов исполнительной власти с представителями организаций агропромышленного комплекса

23 октября

23 октября в РСПП состоялась рабочая встреча Минэкономразвития России и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти с представителями организаций агропромышленного комплекса по вопросу целесообразности внедрения и применения стандартов ОЭСР по ответственному ведению бизнеса российскими компаниями.

Комиссия РСПП по АПК обсудила задачи бизнеса по расширению экспортных возможностей российского агропромышленного комплекса

26 сентября

25 сентября 2018 года состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу по вопросу «О предложениях аграрного бизнес-сообщества по расширению экспортных возможностей российского АПК».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в обсуждении вопросов законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности

26 июля

25 июля 2018 года председатель Временной комиссии Совета Федерации Сергей Митин провел третье расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по вопросам законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С.Бирюков принял участие в первом заседании Общественного совета при Россельхознадзоре 2-го созыва

4 июня

1 июня 2018 года на площадке Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) прошло первое заседание Общественного совета, на котором избран председатель Совета – им стала председатель правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова.

31 мая

31 мая 2018 года в Совете Федерации состоялось второе расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по вопросам законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в мероприятиях бизнес-форума «Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины»

28 мая

23-24 мая 2018 года в Москве в Международной промышленной академии состоялся бизнес-форум «Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в проведенном Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам круглом столе на тему: «Законодательные аспекты развития и повышения эффективности перерабатывающих отраслей АПК»

21 мая

16 мая 2018 года Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел «круглый стол» на тему: «Законодательные аспекты развития и повышения эффективности перерабатывающих отраслей АПК».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Коллегии Минсельхоза России

10 апреля

10 апреля 2018 года в Минсельхозе России состоялось заседание итоговой Коллегии «Об итогах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

В РСПП обсудили задачи бизнеса и Россельхознадзора по наращиванию экспорта российской животноводческой продукции

21 февраля

20 февраля 2018 года в РСПП состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу в формате круглого стола на тему «Задачи бизнеса и Россельхознадзора по наращиванию экспорта российской животноводческой продукции».

Подкомиссия РСПП по вопросам регулирования алкогольного рынка и МАДИ обсудили «Социальный проект «Автотрезвость» в России: итоги и перспективы»

21 февраля

20 февраля 2018 года в РСПП в формате круглого стола Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет обсудили «Социальный проект «Автотрезвость» в России: итоги и перспективы».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в парламентских слушаниях на тему «О совершенствовании механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации»

19 февраля

15 февраля 2018 года Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию организовал парламентские слушания «О совершенствовании механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в прошедшем в РСПП совещании по вопросам реализации Концепции коммуникационной кампании по размещению на продукции отличительных знаков и информационных сообщений, связанных с правилами здорового питания

29 января

29 января 2018 года, в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось обсуждение Концепции коммуникационной кампании по размещению на продукции отличительных знаков и информационных сообщений, связанных с правилами здорового питания, разработанной Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Комиссия по АПК подготовила предложения и замечания в проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года

10 января

25 декабря 2017 года в заочном режиме Комиссией РСПП по агропромышленному комплексу был рассмотрен вопрос: «О предложениях аграрного бизнес-сообщества в проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года».

Состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2017. Рынок насыщен. Что дальше?»

30 ноября

С 28 по 30 ноября 2017 года проходила конференция СВИНОВОДСТВО-2017.

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

9 ноября

9 ноября 2017 года в Минсельхозе России при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

19 октября

19 октября 2017 года Комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту, Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления провели парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседание Общественного совета при Россельхознадзоре

19 октября

19 октября 2017 года под председательством Елены Цветковой состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре Мероприятие проходило в рамках работы открытого правительства.

Состоялось пятнадцатое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

13 октября

​Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработала проект рекомендации государствам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по повышению эффективности мер регулирования аграрного рынка и государственной поддержки сельского хозяйства.

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу В.С.Бирюков принял участие в мероприятиях выставки «Золотая осень - 2017»

6 октября

4 октября 2017 года на территории ВНДХ состоялось открытие 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017».

Масложировая отрасль ЕАЭС получит дополнительный импульс к развитию

27 сентября

27 сентября 2017 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошли консультации по развитию масложировой отрасли Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комиссия по АПК обсудила подходы к идентификации сельскохозяйственных животных

26 сентября

25 сентября 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии по агропромышленному комплексу по вопросу: «О принципах и подходах к идентификации сельскохозяйственных животных».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в обсуждении вопросов совершенствования законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования

21 сентября

21 сентября 2017 года в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прошло совещание на тему: «О совершенствовании законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования».

Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса обсудили на парламентских слушаниях в Государственной Думе

11 июля

11 июля 2017 года в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам состоялись парламентские слушания на тему: «Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса».

Члены Комиссии по АПК приняли участие в заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при СФ на тему: «О ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам АПК и природопользования»

7 июля

7 июля 2017 года под председательством первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Фёдорова прошло заседание Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации на тему: «О ходе реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам АПК и природопользования».

Состоялось годовое собрание членов Национального Союза свиноводов

5 июля

30 июня 2017 года состоялось VIII-е общее годовое собрание членов Национального Союза свиноводов, на котором обсуждались ключевые вопросы развития свиноводства.

Определены направления развития сотрудничества в сфере АПК для бизнеса стран ЕАЭС

4 мая

27 апреля

27 апреля 2017 года в заочном режиме Комиссиями РСПП по агропромышленному комплексу и автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению был рассмотрен вопрос: «О предложениях аграрного бизнес-сообщества в проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года».

Состоялось заседание Коллегии Минсельхоза России

7 апреля

7 апреля 2017 года в Минсельхозе России состоялось заседание Коллегии «О результатах деятельности в 2016 году, целях и задачах на 2017 год».

Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции провели совместное заседание

6 апреля

5 апреля 2017 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Государство продолжит реализацию программ поддержки автомобилестроения и сельхозмашиностроения

5 апреля

4 апреля 2017 года под председательством члена Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутата Государственной Думы Альфии Когогиной состоялось первое заседание Экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники.

Круглый стол по инновационным технологиям в области растениеводства в ЕАЭС

31 марта

30 марта 2017 года в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошел круглый стол на тему «Инновационные технологии в области растениеводства как фактор повышения эффективности сельского хозяйства государств-членов Евразийского экономического союза». Организатором мероприятия выступил Департамент агропромышленной политики ЕЭК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных»

30 марта

27 марта 2017 года под председательством заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова состоялось совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе России

24 марта

23 марта 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Минсельхозе России. В мероприятии под председательством Сергея Королева приняли участие представители Минсельхоза России, представители банков и отраслевых союзов и ассоциаций. В заседании также приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции»

21 марта

21 марта 2017 года в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в заседании Экспертного совета при ФАС России

6 марта

21 февраля 2017 года состоялось заседание Экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС России.

Состоялся VIII съезд Национального союза производителей молока

7 февраля

7 февраля 2017 года председатель Правления союза Андрея Даниленко, член Комиссии РСПП по АПК, открыл VIII съезд Национального союза производителей молока, который прошел на ВДНХ в рамках выставки «АгроФарм – 2017».

Состоялся Круглый стол Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

31 января

31 января 2017 года в РСПП состоялся совместный Круглый стол Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу и Московского автомобильно-дорожного государственного университета (МАДИ) на тему: «Профилактика нетрезвого вождения путем объединения усилий образовательных учреждений, органов здравоохранения, представителей бизнеса, профильных союзов, ассоциаций и органов власти. Социальный проект «Автотрезвость»: итоги и перспективы».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в обсуждении перспектив развития экспорта продукции АПК

14 декабря

12 декабря 2016 года в Минсельхозе России заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции.

Юбилейное заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу

24 ноября

23 ноября 2016 года под председательством В.С.Бирюкова Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу провела заседание на тему: «О приоритетах развития АПК в достижении устойчивого продовольственного обеспечения и необходимости сохранения достигнутого уровня его государственной поддержки. Задачи Комиссии», посвященное 10-летию со дня образования Комиссии.

В Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка обсудили проблемы использование новой формы системы ЕГАИС – универсального транспортного модуля

23 ноября

22 ноября 2016 года под председательством А.В.Романова состоялось заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

15 ноября

15 ноября 2016 года состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему «О подготовке «правительственного часа» 400-м заседании Совета Федерации 16 ноября 2016 года по вопросу «О предварительных итогах реализации в 2016 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева».

Председателю Комиссии РСПП по АПК Виктору Бирюкову присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

11 ноября

11 ноября 2016 года Глава Республики Мордовия Владимир Волков подвел итоги уходящего сельскохозяйственного года. Указом Президента России Заслуженным работником сельского хозяйства страны стал Виктор Бирюков – президент группы компаний «Талина».

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в совещании Россельхознадзора по вопросу регионализации Российской Федерации

10 ноября

9 ноября 2016 года состоялось совещание руководства Россельхознадзора с представителями отраслевых ассоциаций производителями животноводческой продукции.

Состоялось заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов

31 октября

27 октября 2016 года состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Состоялось двенадцатое заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

31 октября

Члены Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу приняли участие в обсуждении актуальных вопросов сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения

28 октября

28 октября 2016 года в РСПП (г.Москва, Котельническая наб.17) состоялось совместное заседание Координационного совета РСПП Центрального федерального округа и Комиссии РСПП по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению. В мероприятии приняли участие члены Комиссии РСПП по АПК.

Члены Комиссии РСПП по АПК приняли участие в научной сессии Общего собрания РАН

26 октября

26 октября 2016 года состоялось научная сессия Общего собрания членов РАН на тему: «Генетические ресурсы растений, животных и микроорганизмов на службе человечества».