домой 16 июля 02:20

Комитет по энергетической политике и энергоэффективности провел рабочую встречу с представителями Минвостокразвития России

25 августа

25 августа 2017 года состоялось совещание под председательством Первого заместителя Министра Российской Федерации Александра Осипова по обсуждению перспективных направлений сотрудничества между Минвостокразвития России и РСПП.

В совещании приняли участие помощник Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Елена Горчакова, исполняющий обязанности Директора Департамента инфраструктурных проектов Владимир Титов, заместитель Директора Департамента инфраструктурных проектов Андрей Шляхта, начальник Отдела энергетической инфраструктуры Департамента инфраструктурных проектов Александр Камаев, заместитель Председателя Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Юрий Станкевич, советник Генерального директора инжиниринговой компании «Премьер-Энерго» Юрий Дуранин, заместитель Директора - руководитель Департамента по внешним связям и стратегическому развитию Ассоциации «Совет производителей энергии» Антон Вивчар, руководитель Центра мониторинга и экспертиз Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Артем Плаксин, руководитель Пресс-службы Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Екатерина Гайфулина.

Расширение сотрудничества стран в области энергетики сегодня декларируется как одна из важнейших задач российской геополитики.  В ходе своего выступления Юрий Станкевич определил основные направления сотрудничества на начальном этапе:

• Обеспечение диалога между энергетическими компаниями по широкому кругу вопросов развития ТЭК России в Сибирском и Дальневосточном регионах, обеспечения энергетической безопасности и энергоэффективности.
  • Содействие внедрению в практику хозяйствования предприятий Дальневосточного региона передовых энергосберегающих и энергоэффективных стандартов и технологий.
  • Создание условий для соблюдения баланса интересов общества, власти и бизнеса в ходе реализации проектов в Дальневосточном регионе.
  • Консолидация усилий, направленных на улучшение деловой среды, для повышения статуса российского энергетического бизнеса в стране и в мире.
  • Осуществление взаимодействия с межведомственными комиссиями и комитетами по ТЭКу, общественными организациями горно-геологического и энергетического профиля.
  • Участие в мероприятиях смежных общественных, правительственных и неправительственных организаций, затрагивающих вопросы энергетической безопасности, энергоэффективности и развития отраслей ТЭК в Дальневосточном регионе.
  • Содействие распространению мировых стандартов в области экологической безопасности и природосбережения в Дальневосточном регионе.
  • Энергомост в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
  • Распределенная генерация в энергоизолированных территориях Дальнего Востока.