домой 18 ноября 18:27

Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

Пумпянский Дмитрий АлександровичПумпянский Дмитрий АлександровичЧлен Бюро Правления РСПП, Председатель Совета директоров ПАО "Трубная металлургическая компания"

Андрей Лоцманов: «Правила дорожного движения» для предпринимателей

12 марта

В информационном пространстве то и дело появляются сообщения о том, что вступил в силу очередной технический регламент ЕАЭС. Первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов рассказал ЕКЦ, как продвигается работа по созданию законодательства в области технического регулирования на евразийском пространстве.

Об итогах заседаний СЕН ТК 12 и Управляющего Комитета ИСО ТК 67 «Материалы, оборудование и морские сооружения для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности»

10 марта

18-20 февраля в РСПП прошел ряд мероприятий Управляющего Комитета ТК 67 ИСО «Материалы, оборудование и морские сооружения для нефтяной и газовой промышленности» и СЕН ТК 12 «Материалы, оборудование и морские сооружения для нефтяной и газовой промышленности».

Торжественное заседание, посвященное 10-летию Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

2 февраля

Подписан Меморандум о взаимодействии между Национальным институтом стандартов Республики Армения, Росстандартом и РСПП

28 ноября

28 ноября был подписан Меморандум о взаимодействии между Комитетом по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Национального института стандартов Республики Армения, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В РСПП прошел семинар «Практика применения технических регламентов Таможенного союза в области пищевой продукции

24 октября

Мероприятие было организовано Евразийской экономической комиссией и Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия при поддержке Минпромторга и Росстандарта.

В Новом Уренгое прошла IX Международная конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2014»

16 октября

Организаторами конференции выступили Комитет Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли, Росстандарт и Межотраслевой совет по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России. В организации и проведении конференции активное участие приняли руководители и сотрудники ООО «Газпром добыча Уренгой».

В Москве были проведены два семинара, посвящённых вопросам гармонизации технического законодательства России и ЕС

2 октября

30 сентября и 1 октября в Росстандарте прошел семинар «Основы российской системы стандартизации и реализация Соглашения о сотрудничестве между Росстандартом и CEN/CENELEC». Это мероприятие было организовано в рамках Дорожной карты по реализации соглашения Росстандарт-СЕН/СЕНЕЛЕК, подписанного в сентябре 2013 года в Санкт-Петербурге.

В РСПП прошел семинар «Концепция и практическое применение европейской системы технического регулирования в строительстве»

9 сентября

Мероприятие было был организовано Минпромторгом, Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия в рамках проекта ТАСИС «Сближение систем технического регулирования и стандартизации ЕС и РФ» и вызвало большой интерес у специалистов строительного комплекса и смежных отраслей.

Вручены государственные награды

4 августа

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды и дипломы о присвоении почётных званий выдающимся россиянам, среди которых Президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета директоров ТМК и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и Вице-президент свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

В Екатеринбурге, в рамках 5-й Международной выставки и Форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ – 2014» прошла конференция «Реализация требований технических регламентов Таможенного союза»

17 июля

Конференции, посвященные обсуждению самых актуальных вопросов технического регулирования и стандартизации, уже не первый год включаются в программу «ИННОПРОМА» и неизменно вызывают большой интерес у представителей промышленности. И как всегда в роли организатора мероприятия выступает Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

Лоцманов Андрей Николаевич, Заместитель Председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия: «Вернутся в рамки»

21 мая

Прожив 12 лет без закона о стандартизации, российские промышленники сами пришли к выводу, что без современных ГОСТов эффективное развитие промышленности невозможно.

В будущем иностранным правительствам и предприятиям позволят подрывать законы

12 мая

Согласно Документу с изложением позиции и заявлениям должностных лиц торговых ведомств, текущие предложения, представленные в рамках переговоров по Трансатлантическому партнёрству по торговле и инвестициям (TTIP), предоставят иностранным правительствам и корпорациям возможность увеличения влияния на вопросы защиты общества, как в Европейском союзе, так и в Соединённых Штатах Америки. Это коснётся стандартов по продовольственной безопасности, токсичным химическим веществам, охране здоровья и защите окружающей среды.

Об итогах Международной конференции НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) и Французской Федерации железнодорожной промышленности

25 апреля

23-24 апреля 2014 года в Париже (Франция) состоялась Международная конференция НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) и Французской Федерации железнодорожной промышленности (Federation francaise des industries ferrovaires (FIF)), посвященная вопросам французско-российского сотрудничества в сфере развития железнодорожного транспорта и машиностроения.

Конференция «Роль промышленности в формировании системы технического регулирования Единого экономического пространства»

19 марта

Одним из основных мероприятий традиционной «Недели Российского Бизнеса» Российского союза промышленников и предпринимателей стала конференция «Роль промышленности в формировании системы технического регулирования Единого экономического пространства». Конференция, организатором которой выступил Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, прошла 19 марта в Центре международной торговли.

Об итогах семинара по реализации Соглашения между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и СЕН/СЕНЕЛЕК

14 марта

Росстандарт при активном участии Комитета РСПП по техническому регулированию и экспертов РГ 8 КСП в течение двух лет готовил это Соглашение. Сегодня начинается работа по его практической реализации. Подготовлена Дорожная карта, определены основные направления деятельности. Семинар 13 марта стал лишь первым этапом этой работы.

Итоги совместного заседания Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

17 декабря

12 декабря 2013 года прошло совместное заседание Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).

Об итогах конференции, посвященной совместной инициативе Россия – ЕС «Партнерство для модернизации»

15 ноября

15 ноября в Брюсселе прошла конференция, посвященная совместной инициативе Россия - ЕС «Партнерство для модернизации».

Мероприятия 36-ой Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации (ИСО), организатором которых выступил Росстандарт

25 сентября

В нашей стране это международное мероприятие проходит лишь второй раз: первый раз ассамблея ISO проходила в Москве в 1967 году. Президент ИСО Терри Хилл и Генеральный секретарь ИСО Роб Стил неоднократно подчеркивали, что проведение 36-ой Генеральной ассамблеи в России во многом определяется расширением участия Российской Федерации в международной стандартизации.

Об итогах конференции «Техническое регулирование в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве: составляющее роста взаимного товарооборота»

10 сентября

5 сентября в Ереване прошла конференция «Техническое регулирование в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве: составляющее роста взаимного товарооборота».

Об итогах проведения круглого стола «Вопросы подготовки кадров в области технического регулирования» в рамках 3-й Международной выставки и Форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ – 2013»

12 июля

12 июля 2013 года в Екатеринбурге в рамках 3-й Международной выставки и Форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ – 2013» прошло заседание круглого стола «Вопросы подготовки кадров в области технического регулирования».