домой 26 сентября 05:31

Новости бизнеса

← Предыдущая 5
Следующая 5

Ведущие российские ВУЗы объединились для развития промышленных инноваций в отрасли композитов

19 января

МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова и КНИТХ им. А.Н. Туполева подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Самый мощный электровоз в мире получил сертификат соответствия

23 декабря

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия на серийное производство самого мощного в мире грузового электровоза переменного тока 4ЭС5К «Ермак». Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Подписано отраслевое соглашение по атомной энергетике, промышленности и науке

22 декабря

17 декабря 2014 года в Москве было подписано Отраслевое соглашение по атомной энергетике, промышленности и науке на 2015-2017 годы между Госкорпорацией «Росатом», Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» и Российским профессиональным союзом работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

Совет Российского Союза химиков в Нижнекамске

22 декабря

8-10 декабря 2014 года в г. Нижне камске, на базе ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошло расширенное выездное заседание Совета Российского Союза химиков (РСХ) и Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков (АНН).

ОМЗ развивает сотрудничество с «Роснефтью»

8 декабря

Генеральный директор ОАО ОМЗ Михаил Смирнов и Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о партнерстве, которое предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность компаний в сфере разработки, производства и внедрения высокотехнологичных смазочных материалов и нефтепродуктов.

НП «Горнопромышленники России» провели Первый национальный горнопромышленный форум

1 декабря

27 ноября 2014 года в Москве, в Центре Международной торговли состоялся Первый национальный горнопромышленный форум.

Совещание по вопросам реализации пилотного проекта Федерального фонда социального страхования

28 ноября

Ведущая в кадре: Конструктивный диалог сторон. Так можно было обозначить совещание по вопросам реализации пилотного проекта Федерального фонда социального страхования. Проекта, получившего название « прямые выплаты». Напомним, что с 2012 года Астраханская область стала одним из 8 регионов России, выбранных в качестве экспериментальных площадок для реализации пилотных схем социальных выплат. Для участия в совещании, которое предполагало своей целью осуждение плюсов и минусов астраханской модели, в наш город прибыли представители федеральных профильных ведомств.

В ряде российских регионов введут практику выдачи электронного листа нетрудоспособности

27 ноября

Ведущая в кадре: Электронный лист нетрудоспособности вместо бумажного больничного, как часть большой программы Фонда социального страхования. Именно такую модель федеральное Правительство намерено запустить вскоре по всей России. А пока пилотными площадками для обкатки новой программы выступают три региона: Москва, Белгород и ….Астрахань. Здесь проект реализуется уже год. Плюсы и минусы нового федерального эксперимента обсуждались на расширенном совещании с участием федеральных чиновников, а также представителей Фонда соцстраха из регионов-участников пилотного проекта.

РУСАЛ в Красноярске презентовал успешные проекты социального бизнеса

24 ноября

На X Красноярском городском форуме завершил работу День социального предпринимательства. Организатором площадки выступил Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа в партнерстве с правительством Красноярского края, администрацией города, городским инновационно-технологическим бизнес-инкубатором и радиостанцией «Серебряный дождь».

Агентство кредитных гарантий совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином поддержит легкую промышленность

14 ноября

12 ноября 2014 года Правительство РФ опубликовало Решения по итогам совещания по развитию легкой и текстильной промышленности России. Совещание прошло под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева 31 октября 2014 года в Ивановской области.

«Вертолеты России» представили современную вертолетную технику на выставке в Китае

13 ноября

Холдинг «Вертолеты России» представил серийные и перспективные модели гражданских и военных вертолетов в рамках участия в Китайской международной авиационно-аэрокосмической выставке (Airshow China 2014), которая проходит в Чжухае (КНР) с 11 по 16 ноября 2014 года.

«Группа ГАЗ» и Bulten дали старт совместному производству крепежа для автомобильной промышленности

11 ноября

«Группа ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten объявили об открытии на мощностях Горьковского автозавода совместного предприятия «Бултен-Рус». Новое предприятие по выпуску деталей автомобильного крепежа, соответствующего мировым стандартам качества, стало первой производственной площадкой Bulten в России.

В Московской области открылся и функционирует Многофункциональный центр комплексной безопасности МФЦ-112

11 ноября

По инициативе Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности» на территории Московской области (район Шереметьево-1) создан Многофункциональный центр комплексной безопасности «МФЦ-112».

Анатолий Чубайс и Министр науки и технологии КНР Вань Ган обсудили перспективы сотрудничества РОСНАНО с Китаем

14 октября

В рамках официального визита китайской делегации в офис РОСНАНО состоялась встреча Министра науки и технологии Китайской Народной Республики Вань Гана и Председателя правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса.

Новый проект медиахолдинга «Эксперт» — «Эксперт Татарстан»

2 октября

Медиахолдинг «Эксперт» укрепляет свои позиции на рынке деловых СМИ и запускает новый региональный проект «Эксперт Татарстан». 23 сентября в Казани в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям ОАО «Татмедиа» города Казань состоялась презентация нового еженедельного проекта — информационно-аналитического издания «Эксперт Татарстан».

АКОРТ и авторитетные эксперты Высшей школы экономики с цифрами в руках обосновали нецелесообразность введения налога с продаж

17 сентября

17 сентября в Москве, в РИА-Новостях прошла пресс-конференция, на который были представлены результаты исследования влияния налога с продаж на макроэкономическую ситуацию в России и участников рынка розничной торговли. Исследования проводились по заказу Ассоциации Компаний Розничной Торговли.

Российской промышленности необходимы 20 тысяч молодых инженеров каждый год

16 сентября

В подготовке квалифицированных кадров должно быть заинтересовано не только государство, но и частный бизнес. Российской промышленности ежегодно необходимы 20 тысяч молодых инженеров. Это заявление Министр промышленности и торговли РФ (Минпромторг России) Денис Мантуров сделал в рамках рабочего визита в Волгоградскую область во время выступления перед студентами Волгоградского государственного технического университета (ВГТУ), входящего в число лидеров технических вузов страны.

АКОРТ подготовила и подписала соглашение о регулировании цен

16 сентября

16 сентября 2014 года ведущие отраслевые союзы и ассоциации производителей, поставщиков и торговых предприятий, входящие в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС), подписали Заявление о совместных действиях по обеспечению стабильной ситуации на рынке продовольствия и защите интересов простых покупателей.

Трансмашхолдинг успешно реализует программу по обучению машинистов

10 сентября

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») работает Корпоративный учебный центр, в котором успешно реализуется программа обучения машинистов. Об этом сообщили в Департаменте внешних связей холдинга.

Члены АКОРТ приняли активное участие во Второй торговой сессии Подмосковья 2014

5 сентября

5 сентября в Доме правительства Московской области прошла Вторая торговая сессия Подмосковья 2014. Открыл её губернатор Московской области Андрей Воробьев.

← Предыдущая 5
Следующая 5