домой 15 ноября 04:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

РСПП организовал II Встречу деловых кругов России и Греции1 ноября

Российско-Греческий совет по сотрудничеству и инвестициям организовал и провел II Встречу деловых кругов России и Греции. (Совет учрежден Российским союзом промышленников и предпринимателей и Греческой федерацией предприятий SEV - Hellenic Federation of Enterprises. Сопредседатель Совета с российской стороны – президент Группы компаний «Новотранс», член правления РСПП Константин Гончаров).

В состав российской делегации вошли представители крупных компании из различных сегментов экономики, в частности, топ-менеджеры Газпромбанка, Ростеха, Музенидис групп, Газпромнефти и других.

На инвестиционной сессии, организованной агентством по привлечению иностранных инвестиций Enterprise Greece, генеральный секретарь министерства экономики и развития Греции Илиас Ксантакос, генеральный секретарь министерства энергетики и минеральных ресурсов Греции Михалис Верроиопулос и исполнительный директор Фонда управления имуществом Греции Арис Ксенофос представили российским бизнесменам перспективные проекты по инвестированию в различные сферы экономики Греции, а также программу и механизмы приватизации имущества, принадлежащего Греческой Республике.

По оценкам ЦБ РФ общий объем инвестиций российских компаний в экономику Греции составил $733 млн, однако, по мнению греческой стороны, крупному российскому бизнесу было бы выгодно принять участие в реализации проектов по созданию транспортных хабов и строительству новых энергообъектов на территории республики.

На пленарном заседании, организованном Греческой федерацией предприятий SEV, генеральный секретарь по стратегии и привлечению инвестиций министерства экономики и развития Греции Лоис Лабрионидис отметил, что условия для привлечения зарубежных инвестиций, в том числе из России, постоянно улучшаются. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Греческой Республике Андрей Маслов, в свою очередь, заявил, что первые результаты этой деятельности уже нашли отражение в виде роста товарооборота между нашими странами.

© Пресс-служба РСПП

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100