домой 25 сентября 00:33

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

Минпромторг подготовит стратегии по 20 отраслям промышленности3 февраля

Минпромторгом России утвержден План по разработке и актуализации стратегий развития отраслей промышленности на 2017-2018 годы.

Летом 2018 года должны быть окончательно доработаны и отправлены на утверждение стратегии развития тяжелого и энергетического машиностроения до 2020 года и на перспективу до 2030 года.

По словам Василия Осьмакова, Стратегия развития тяжелого машиностроения будет направлена в первую очередь на повышение глобальной конкурентоспособности российских производителей, реализацию их экспортного потенциала. Выполнение поставленных в ней целей позволит избежать тотальной зависимости добывающей и перерабатывающей отраслей  от поставок зарубежного оборудования.

В первом квартале 2017 года Минпромторг планирует отправить на согласование в Правительство стратегии развития транспортного машиностроения, металлургической промышленности, производства промышленной продукции реабилитационной направленности. Во втором квартале текущего года будут подготовлены соответствующие программные документы по развитию сельскохозяйственного машиностроения, индустрии детских товаров, по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления. В конце 2017 года должны быть доработаны стратегии развития авиационной промышленности, пищевого машиностроения, а также народных художественных промыслов.

В 2018 году обновленные документы стратегического планирования появятся в легкой, судостроительной, электронной, медицинской и фармацевтической отраслях промышленности, строительно-дорожном машиностроении. Также в будущем году будут подготовлены стратегии развития лесного комплекса, химического и нефтехимического комплекса.

По материалам пресс-службы Минпромторга России

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100