домой 15 ноября 06:07

15 Ноября

Научно-практическая конференция «Цифровизация как драйвер профессий будущего»

В рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» происходит стремительное изменение и внедрение новых технологий, цифровизация всех видов профессиональной деятельности. Важным вопросом является развитие цифровых компетенций на российском рынке труда, основанных на актуализированных с учетом «цифры» профессиональных стандартах, призванных обеспечить всестороннее развитие специалистов в новой цифровой среде и внедрении в систему образования требований к ключевым компетенциям цифровой экономики.

При поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка 15 ноября 2018 года проводит Научно-практическую конференцию «Цифровизация как драйвер профессий будущего».

К участию приглашены представители Министерства финансов Российской Федерации,  Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также Банка России, Национального Совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, эксперты отраслевых Советов по профессиональным квалификациям, ведущих работодателей и образовательных организаций.

Ключевые вопросы конференции – в дискуссиях и презентациях:

1. Первый в России профессиональный финансовый баттл робота и человека на тему «Электронная закладная».
  2. Инновационные технологии в финансовой индустрии: RegTech и SupTech, искусственный интеллект и робототехника, кибербезопасность, биометрия и удаленная идентификация, экосистемы и маркетплейсы.
  3. Основные тренды учета требований цифровой экономики, обеспечивающие эффективное взаимодействие бизнеса, образования и общества. Обсуждение проектов профессиональных стандартов, ориентированных на цифровые компетенции.
  4. Ярмарка Fintech-проектов. Образовательные программы и мастер-классы для преподавателей и студентов.

Конференция пройдет 15 ноября 2018 года с 9:00 до 18:00 в здании РСПП по адресу: Москва, Котельническая набережная, дом 17.

Официальный сайт мероприятия - http://conference07.asprof.ru

Аккредитация СМИ – pr@rspp.ru (495) 663-04-15