домой 23 октября 23:14

12 Октября

При участии РСПП проводится Всероссийский день открытых дверей «эскроу» для застройщиков жилья

12 октября Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике совместно с Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА»), Высшей школой экономики, ТПП РФ проводится Всероссийский день открытых дверей «эскроу» для застройщиков жилья.   В рамках мероприятия более 1 000 российских девелоперов получат доступ к базе знаний ведущих российских банков и экспертизе застройщиков-пионеров, уже реализующих проекты по новому законодательству.

В настоящий момент девелоперский бизнес готовится к самым глобальным изменениям в законодательстве за всю современную историю жилищного строительства. С 1 июля 2019 года вступят в силу поправки в 214-ФЗ, обязывающие застройщиков перейти на продажи жилья с использованием счетов эскроу. Крупномасштабное образовательное мероприятие направлено на повышение знаний застройщиков о принципах, правилах и технологиях перехода на эскроу и новый формат работы с банками.

Спикерами Всероссийского дня открытых дверей «эскроу» будут топ-менеджеры «Сбербанка», Банка «Российский капитал», компании «Талан» и других участников рынка жилищного строительства, которые первыми перешли на работу по эскроу. Также в рамках мероприятия будет проведен опрос слушателей о готовности отрасли к изменениям.

Образовательная программа будет организована в том числе в режиме видеосвязи, благодаря чему доступ к уникальным знаниям получат сотни представители профессионального сообщества всех регионов России от Калининграда до Владивостока.

«Сейчас застройщики испытывают дефицит знаний о новой технологии финансирования жилищного строительства. Наш некоммерческий образовательный проект направлен как на повышения готовности девелоперов к изменениям, так и на создание инструментов обмена экспертными мнениями. Очевидно, что опыт первых пилотов очень востребован. Его распространение поможет снизить издержки и ускорить переход к схеме счетов эскроу отечественных девелоперов», говорит Кирилл Холопик, член Комиссии по строительству и жилищной политике РСПП.

Записаться на участие в мероприятии можно по ссылке.