домой 19 сентября 18:50

14 Сентября

Международный бизнес-саммит

С 14 по 16 сентября 2017 года в Нижнем Новгороде, в выставочном комплексе «Нижегородская ярмарка» пройдет VI Международный бизнес-саммит, который соберет представителей промышленных предприятий, финансовых структур, бизнес-кругов, политиков, ученых и общественных деятелей со всего мира.

Главная тема Бизнес-саммита - «Инвестиции в будущее: Россия!» - отражает ключевую идею мероприятия - объединение потребностей крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства с ресурсами власти и потенциалом образования для будущего России.

Ключевыми мероприятиями Саммита-2017 станут:

• Пленарное заседание «Цифровая экономика: вызовы и перспективы» - обсуждение актуальных вопросов государственной программы «Цифровая экономика»;
  • Сессия B2B (секция для установления прямых деловых контактов, в том числе с иностранным бизнесом);
  • Сессия G2B (секция для взаимодействия бизнеса с органами власти);
  • Международный рекламный форум;
  • Образовательно-промышленный форум «Инновационное образование - локомотив технологического прорыва России»;
  • Региональный чемпионат WorldSkills Russia - «Молодые профессионалы»;
  • 12-я научно-техническая конференция молодых специалистов Росатома «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе»;
  • Бизнес-тренинги, круглые столы, панельные дискуссии и презентации.

Основной экспозиционной площадкой Саммита является выставка научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России», которая способствует обмену опытом в научно-инновационной сфере, привлечению инвестиций, развитию межрегиональных и международных связей.

Выставка «Будущее России» - это инновационные проекты предприятий и организаций различных отраслей, разработки научно-исследовательских и проектных институтов, наукоемких и высокотехнологичных производств. В числе отраслей, представленных на выставке: «Машиностроение. Металлургия»; «Атомная индустрия»; «Судостроение»; «Строительная индустрия»; «Энергетика. ЖКХ. Экология»»; «Продовольственная безопасность», а также «Агромашэкспо» - площадка для демонстрации новейших технических решений в агропромышленном комплексе.

Подробная информация о мероприятиях Саммита  - на официальном сайте www.ibs-nn.ru

Для справки:

В 2016 году в Бизнес-саммите и выставке приняли участие представители 2500 предприятий и организаций из 37 субъектов Российской Федерации и 30 стран мира. Среди них: «Группа ГАЗ», ФГУП «ФНПЦ им. Ю.Е. Седакова», Объединенная компания АО «НИАЭП» - АО «Атомстройэкспорт», ОАО «ОКБМ Африкантов», ПАО «РУСПОЛИМЕТ», Центральный филиал ПАО «МегаФон», ОАО «РЖД», ЗАО «Магна Автомотив Рус», Префектура Мияги (Япония), Банк «ИНТЕЗА» (Италия) и многие другие. Мероприятия конгрессной и выставочной частей посетили свыше 12 000 деловых участников.

Валюта Значение
CHF 60.4383