домой 18 ноября 13:15

6 Декабря

12-й Молодежный форум G200 в Дубае

Организатором мероприятия выступает Ассоциация G200, штаб-квартира которой расположена в Швейцарии. Мероприятие является крупнейшей международной площадкой для молодых лидеров из почти 200 стран мира. Более 300 молодых бизнес-лидеров, студентов и представителей академического сообщества, а также органов власти примут участие в форуме.

Программа Молодежного форума G200 в 2017 году включает пять основных мероприятий:

Молодежный саммит G200. Основным результатом саммита станет принятие итогового коммюнике, в котором лучшие студенты и молодые эксперты в сфере международных отношений, экономики, финансов и права представят свои рекомендации главам государств и министрам.

Молодежная конференция. В ходе конференции выступят представители ведущих мировых университетов. Материалы конференции будут опубликованы (ISSN 2297-0134).

Международные дебаты молодых парламентариев. В ходе дебатов представители органов власти и молодые парламентарии из разных стран обменяются идеями и опытом в сфере выработки и имплементации законодательства. По итогам дебатов будет подготовлено Совместное заявление.

Платформа молодых профессионалов G200. Мероприятие предназначено для молодых специалистов, начинающих карьеру в крупных компаниях.

Платформа предпринимателей G200. Мероприятие предназначено для владельцев малых и средних компаний, а также граждан, планирующих открытие собственного бизнеса.

Также планируется проведение совместных сессий для обеспечения диалога участников вышеуказанных мероприятий.

Дискуссия в рамках Молодежного форума будет охватывать семь ключевых тем: здравоохранение и социальная сфера; образование и рынки труда; мировые финансы и политика; законодательная сфера и права человека; охрана окружающей среды и устойчивое развитие; гуманитарная сфера; технологии.

Результаты обсуждения в рамках Молодежного форума G200 будут представлены, в том числе главам 193 государств и 70 международных организаций, таких как ООН, Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Европейская комиссия, Африканский союз, форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Лига арабских государств, Союз южноамериканских наций и других.

Уникальная концепция мероприятия была разработана Ксенией Хоружниковой, основателем и президентом Ассоциации G200 Association в 2005 году. Первый форум в формате Молодежного саммита «Группы восьми» состоялся в 2006 году в Санкт-Петербурге. С этого момента форумы ежегодно проводились в Германии, Японии, Италии, Канаде, Франции, США в формате Молодежных саммитов G8, G20 и G200.

Для получения более подробной информации просим связываться с организаторами по email: g20youth@g200youthforum.org или по телефону +41 22 518 28 88.

Описание мероприятия на официальном сайте
Регистрация на мероприятие (открыта до 30 июня 2017 года)
Презентация форума (англ.)
Инфографика форума (англ.)